POLLER MAIGELOOG

 Seite in Bearbeitung, siehe auch Besatzfeier

 

Maifischverkostung / Schlußbesprechung

im Restaurant Rheinlust, (VKC an den Südbrücke) Alfred-Schütte-Allee

 

 

Terrasse des Restaurant Rheinlust - im Hintergund Besatzstelle

 

 

Maifisch, (Weibchen mit Rogen), Fanggewicht 4,19 kg gefangen in der Nacht zum 29. Mai 2019 im Rio Minho

 

 

Maifisch, Fanggewicht 3,89 kg, gefangen in der Nacht zum 01. Juni 2019 im Rio Minho

 

 

per Nachttransport angekommene Maifische

 

Reihmister Hans Burgwinkel präsentiert Maifisch

 

Foto von Harry Sander, Kripp, Alle Rechte vorbehalten

Boris Dahmen, Poller Maigeloog, bereit Maifische zu

 

 

Bild mit freundlicher Genehmigung Harry Sander, Kripp

Abschlußbesprechung im Restaurant "Rheinlust", Alfred-Schütte-Allee, Reihmeister Hans Burgwinkel erklärt die historische Bedeutung des Ortes - versenkte mittelalterliche Schiffe (Poller Köpfe), erste Brücke (amerikanische Pontonbrücke) nach dem zweiten Weltkrieg in Köln, Olympiaeiche am Tennisplatz, "Geburtszuchtanstalt" der Maifische in der Ökologischen Rheinstation der Universität Köln

 

begleitend gab's Kaffee und Gulaschsuppe sowie Maifischhäppchen

 

v.l.: Prof. Stefan Stoll, Umweltcampus Birkenfeld Universität; Justus Kallmeyer Umweltministerium Hessen; Anita Westermann, Marion Kleinert beide Rheinischer Fischereiverband;

nur Köpfe sichtbar: Elonie Bousinet, Umweltcampus Birkenfeld Universität Trier, Dame aus Gruppe Kripp unter Führung von Harry Sander, Vorsitzender Bürgerverein

 

 

 

leckere Maifisch-Stücke, zugeschnitten von Boris Dahmen

 

 

 

 

"Reste"..

 

 

Die Köpfe der Maifische wurden an Prof. Dr. Stefan Stoll übergeben, dessen Mitarbeiterin Elodie Boussinet im Rahmen ihrer Masterarbeit insbesondere die Gehörknöchelchen der

Maifische untersuchen wird, um Näheres über das Leben der Maifische - insbesondere im Meer - zu erfahren. siehe auch Projekt des Umweltcampus Birkenfeld der Universität Trier.

  

Es gibt im Moment noch viele Rätsel um das Leben der Maifische im Meer....

 

Die Ehrengäste in Poll ergötzten sich gerne am Fleisch der Maifische, das ihnen bislang meistenteils unbekannt war.... ein festes, gut schmeckendes Stück, allerdings mit viel Gräten...

 

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