Seite in Bearbeitung, siehe auch Besatzfeier
Maifischverkostung / Schlußbesprechung
im Restaurant Rheinlust, (VKC an den Südbrücke) Alfred-Schütte-Allee
Terrasse des Restaurant Rheinlust - im Hintergund Besatzstelle
Maifisch, (Weibchen mit Rogen), Fanggewicht 4,19 kg gefangen in der Nacht zum 29. Mai 2019 im Rio Minho
Maifisch, Fanggewicht 3,89 kg, gefangen in der Nacht zum 01. Juni 2019 im Rio Minho
per Nachttransport angekommene Maifische
Reihmister Hans Burgwinkel präsentiert Maifisch
Foto von Harry Sander, Kripp, Alle Rechte vorbehalten
Boris Dahmen, Poller Maigeloog, bereit Maifische zu
Bild mit freundlicher Genehmigung Harry Sander, Kripp
Abschlußbesprechung im Restaurant "Rheinlust", Alfred-Schütte-Allee, Reihmeister Hans Burgwinkel erklärt die historische Bedeutung des Ortes - versenkte mittelalterliche Schiffe (Poller Köpfe), erste Brücke (amerikanische Pontonbrücke) nach dem zweiten Weltkrieg in Köln, Olympiaeiche am Tennisplatz, "Geburtszuchtanstalt" der Maifische in der Ökologischen Rheinstation der Universität Köln
begleitend gab's Kaffee und Gulaschsuppe sowie Maifischhäppchen
v.l.: Prof. Stefan Stoll, Umweltcampus Birkenfeld Universität; Justus Kallmeyer Umweltministerium Hessen; Anita Westermann, Marion Kleinert beide Rheinischer Fischereiverband;
nur Köpfe sichtbar: Elonie Bousinet, Umweltcampus Birkenfeld Universität Trier, Dame aus Gruppe Kripp unter Führung von Harry Sander, Vorsitzender Bürgerverein
leckere Maifisch-Stücke, zugeschnitten von Boris Dahmen
"Reste"..
Die Köpfe der Maifische wurden an Prof. Dr. Stefan Stoll übergeben, dessen Mitarbeiterin Elodie Boussinet im Rahmen ihrer Masterarbeit insbesondere die Gehörknöchelchen der
Maifische untersuchen wird, um Näheres über das Leben der Maifische - insbesondere im Meer - zu erfahren. siehe auch Projekt des Umweltcampus Birkenfeld der Universität Trier.
Es gibt im Moment noch viele Rätsel um das Leben der Maifische im Meer....
Die Ehrengäste in Poll ergötzten sich gerne am Fleisch der Maifische, das ihnen bislang meistenteils unbekannt war.... ein festes, gut schmeckendes Stück, allerdings mit viel Gräten...
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